Фотоновости и не только...
Сообщений 1 страница 20 из 35
Поделиться42008-07-08 23:41:42
Японская Атлантида.
Эти подводные строения не зря называют Атлантидой Японии. Тут был город: от него остались следы террас, бассейна, театра, часть человекоподобной статуи… Погрузился ли он в пучину, как и Атлантида, из-за гнева богов, уничтожив всех жителей, или же древние люди умели дышать под водой — неизвестно. К счастью, сейчас учёные находят силы ответить на этот непростой вопрос.
История этого сооружения уходит корнями в глубокую древность на многие тысячелетия. Сейчас от него остались лишь руины, однако оно не разрушено вдребезги. Оно не сокрыто под толщей почвы — остатки таинственного города лежат на морском дне недалеко от японского острова Йонагуни (Yonaguni) архипелага Рюкю (Ryukyu), и к ним может подобраться любой аквалангист. Однако обстоятельства сложились так, что современному человечеству город открылся совсем недавно.
В 1986 году один из местных пловцов обнаружил на дне моря странные ровные блоки, явно кем-то вырезанные в породе. Они обработаны так тщательно, что на момент открытия никаких сомнений в их искусственном происхождении ни у кого не возникло.

Отредактировано Фунька (2008-07-08 23:42:04)
Поделиться52008-07-09 11:06:49
Японитида! Прикольно!
Поделиться62008-07-23 09:06:28
Картинки-загадки
Немного об авторе картин-загадок
Стивен Гарднер (Steven Michael Gardner), родился в Сан-Диего, Калифорния. Очень любит животных, которые окружают его в жизни и являются музами в его живописи.
Начал рисовать в 1980 году, многие его картины.
![]()
7 оленей
![]()
17 дельфинов

11 мишек
![]()
7 волков
Продолжение следует....
Поделиться72008-07-23 09:32:15
Альтернативные названия картин
![]()
В.А. Серов. Юный наперсточник. 1887.
![]()
Бетонщики (пацаны с кирпичного поселка)

К. Брюллов. Пробный запуск. 1833

Автор неизвестен. Из архивов "Формулы-1"
![]()
Мэнсон Мэрилин. «Филиппок»
![]()
Ю.П. Кулач. Дом–2 в деревне. Кастинг
![]()
Богданов–Бельский. "Резиденты Камеди выдумывают шутку". 1895 г.

Богданов–Бельский. "@#$&% МАТЬ!". 1940
![]()
А.И.Куинджи. Авария на ДнепроГЭСе
![]()
И.Айвазовский. На банане. 1850 Холст, масло.
![]()
Питер Брейгель. "У военкомата". 1568
![]()
Перов В.Г. "Селяне встречают Михаила Ходорковского"
![]()
Левитан И.И. "Спецназ в засаде". 1885–1889
![]()
Агссандр. "Прокладка силового кабеля". ок.40 до н.э.
![]()
Евгений Блаас (Австрия). Домработницы у Боярского
![]()
П. Крохотняткин. Сельский спамер
![]()
А. Дейнека. Девушки, убегающие от ВИЧ–инфицированного насильника
![]()
Серов В.А. "Последняя гастроль Филиппа Киркорова"
![]()
В.В. Верещагин. По–моему, лифт не работает
![]()
Суриков В. И. "Пробка на Садовом" 1887
![]()
И. К. Айвазовский. "Е4? Мимо", 1892

Иероним Босх "Центральный Парк Культуры и Отдыха"
![]()
Репин "Дракула"

Верещагин "Апофеоз бесплатной медицины"

Гойя "Итальянские недели в "Макдональдсе"

В. Перов "Компания Родничок: питьевая вода для дома и офиса. 200 лет на российском рынке"

Васнецов "Ознакомление с Пользовательским соглашением"

Малевич "Пиксель, масштаб 100000:1"
Поделиться82008-07-27 21:44:33
Ого!!! 
Поделиться132008-08-12 00:13:27
Двойняшки разного цвета кожи
Оказывается, такое бывает! Эксперты утверждают, что дети с такими разными внешними данными рождаются в одном случае на миллион. Генетик из Бона профессор Петер Проппинг, бывший директор Института генетики человека, считает, что это происходят все реже. Он не раз читал труды о рождении «черно-белых» двойняшек, но в Европе такое случается крайне редко.
Поделиться152008-08-14 17:29:08
Самая большая дыра в мире
Находится она на плотине Monticello Dam"s, в северной Калифорнии. Эта труба способна пропускать через себя 1370 кубических метров воды в секунду. Глубина дыры 21 метр. Сверху донизу она имеет форму конуса, диаметр которого наверху составляет 21,6 метра, а к низу сужается до 8,4 метра.
Отредактировано Фунька (2008-08-14 17:29:39)
Поделиться172008-08-18 19:59:21
Яркими цветами не увлекайся. особенножелтым - его просто не видно
Поделиться182008-08-22 21:47:28
всё его видно!!! 
Поделиться192008-08-23 14:54:59
Дворец султана
Дом возможно принадлежит семейству Султана мусорного ведра Шейха Зэйеда Ала Нахьяна, прежний президент Объединенных Арабских Эмиратов и правитель Абу-Даби.
Хамсин
Хамсин - сухой, изнуряюще жаркий ветер южных направлений на северо-востоке Африки и в странах Ближнего Востока. Температура воздуха нередко выше 40 °С, при штормовой силе ветра. Хамсин дует по несколько дней примерно 50 раз в году, преимущественно с весны до осени, может быть насыщен песком и пылью.
Отредактировано Фунька (2008-08-23 15:00:29)
Поделиться202008-08-24 18:13:19
Топ самых экзотических фруктов
Рамбутан – плодовое тропическое дерево семейства сапиндовых. Плоды – небольшие, величиной с лесной орех – растут гроздьями до 30 штук и представляют собой округлые «шарики» с упругой кожурой желтого или красного цвета, покрытой мясистыми волосками длиной 4-5 см. Мякоть, покрывающая косточку (съедобную, но по вкусу напоминающую желудь), представляет собой прозрачно-белую студенистую массу, приятного сладкого вкуса.
Индийский фрукт джекфрут, очень похожий на плод хлебного дерева, выращивается в Таиланде и других странах Восточной Азии на протяжении многих веков. Все составляющие джекфрута съедобны. Цветки фрукта в бланшированном виде добавляют к острому стручковому перцу или креветочному соусу. Молодые листья могут в сыром виде добавляться в салат изх папайи. Используется абсолютно все. Мякоть джекфрута великолепно сочетается с мороженым и другими фруктами и сладостями, особенно мякоть в кокосовом молоке в виде фруктового салата. Из джекфрута можно приготовить необычную начинку для пирожков и даже нарезать и запечь фрукт как овощи.
Обычно маракуйя бывает овальная или круглая, в зависимости от разновидности фрукта. Маракуйя относится к числу сочных фруктов. Неспелый плод имеет зеленый цвет, а кожура уже созревших фруктов бывает пурпурной, желтой или коричневато-оранжевой у разных сортов маракуйи. Кожура фрукта обладает гладкой поверхностью и делится на три слоя. Мякоть немного горчит, однако она имеет великолепный аромат. Внутри каждого плода находится множество черных семечек. Маракуйя хорошо растет в условиях прохладного климата. Пик урожайности приходится на октябрь-ноябрь. (Диаметр фрукта составляет в среднем 4-7,5 см.)
В 17 веке китайские эмигранты завезли в Таиланд ароматный фрукт личи, который выращивался в южном Китае долгое время. Этот фрукт очень похож на рамбутан и лонган, растет гроздьями на маленьких вечнозеленых деревьях, высота которых не превышает 10 метров и которые имеют густую листву В Таиланде выращивается около 20 разновидностей личи. Три из них являются самыми экспортируемыми: hong huai, фрукт овальной формы, покрытый нежной желтовато-розовато-красной кожицей и имеющий сладкий и одновременно немного кисловатый вкус; kirn cheng, шарообразный фрукт ярко-красного цвета с маленькими косточками, очень сладкий на вкус; chakmphat, большой шарообразный, очень сладкий фрукт, ярко-красного цвета с маленькими косточками.
Карамболь имеет овальную форму, плод состоит из 3-5 долек. Если разрезать карамболь поперек, половинки будут напоминать по форме звезду. Кожица фрукта гладкая и блестящая, светло-зеленого цвета. Когда карамболь поспевает, он становится желтым. Сочная мякоть фрукта может обладать как горчащим, так и сладким вкусом в зависимости от разновидности карамболя. Внутри каждого фрукта 8-12 зернышек. Пик урожая карамболя приходится на октябрь, этот фрукт выращивают по всему Таиланду. В карамболе содержатся углеводы, витамин С, кальций и фосфор. (Средний диаметр фрукта 5-8 см., а длина составляет 10-12 см.)
Считается, что мангостин, который часто называют «Королевой тропических фруктов», изначально начали выращивать в Малайзии, а затем и во всей Южной Азии. Путешественник, посетивший Таиланд в 17 веке так описывает мангостин: "Сердце быка – так называют этот фрукт из-за его формы и размера; Кожура мангостина тонкая, а мякоть, которую аборигены называют mancout, напоминает крем, очень приятный на вкус”. Мангостин, обладающий утонченным вкусом, а также привлекательным и экзотическим внешним видом, очень популярен в Таиланде. «Родная» для Таиланда разновидность мангостина имеет круглую форму, снаружи характерно темно-пурпурную, а изнутри плода розоватую кожуру; сверху плод увенчан пучком листьев. Плод состоит из нескольких частей, как минимум их три, но обычно бывает пять или шесть, внутри находится белая сладкая и ароматная мякоть, вкус которой – нечто среднее между персиком и виноградом. Можно поиграть в игру-«угадайку»: посчитайте количество «плоских долек» у стебля и в нижней части фрукта, и попробуйте определить, из скольких частей состоит плод.
http://s61.radikal.ru/i173/0808/ac/bae65b298536.jpg
Свежий, миниатюрный, похожий на апельсин фрукт размером с очень большую оливку. Используется в качестве украшения, но не всегда. Этот пигмей семейства цитрусовых выращивается в Китае, Японии и США. Съедобное оранжевое колечко - сладкое в отличие от кислой и достаточно сухой мякоти. В целом весь фрукт можно есть, хотя в основном спелые плоды режут дольками и используют для украшения например по краям салатов или других блюд или напитков. Чаще всего этот фрукт можно встретить в приготовленном виде: засахаренным, маринованным целиком или в виде мармелада. Свежие плоды доступны с ноября по март. Ищите твердый плод без повреждений. Хранить его можно в холодильнике в пластиковой емкости приблизительно месяц. В этом фрукте содержится значитеьное количество витаминов А и С.
Дуриан, который часто называют “королем тайских фруктов”, весит от 2 до 10 килограммов, а кожура дуриана усеяна колючками угрожающего вида и размера. В Таиланде и во многих азиатских странах дуриан считается восхитительным и даже пленительным фруктом. Общеизвестно, что дурианы, растущие в Таиланде – самые вкусные в мире, поэтому на рынках это один из самых дорогих, но популярных фруктов.
Драконов фрукт ( тайское название - geow mangon) - ярко-розовый фрукт размером с очень большое яблоко, но немного вытянутой формы. Цвет - яркий насыщенный розовый. Кожура представляет из себя крупную чешую, а края "чешуек" - яркого салатового или зеленого цвета.Если очистить тонкую кожу (слегка надрезать ножом кожу и чистить, как апельсин), то внутри окажется плотная белая, красная или фиолетовая мякоть с множеством мелких косточек, как в киви, которая заполняет весь объем.
Отредактировано Фунька (2008-08-24 18:17:57)























































































































































































