Творческий форум для творческих людей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Новости мира кино

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Новости лучшего мира:

Умер Сидни Поллак

Он создал "Тутси" ("Tootsie"). Незабываемый, чистый фильм с мягким юмором про
актеров, их профессию, их жизни, трагикомические и благодаря его взгляду очень достоверные. Вы не видели эту картину? Обязательно посмотрите!!!

Сидней Поллак скончался 26 мая. Ему было 73 года. Он страдал от онкологического заболевания, сообщает Los Angeles Times...
Актеры, попав в руки Поллака, открывали новые грани своего таланта: Роберт Рэдфорд, Мерил Стрип, Джейн Фонда, Дастин Хоффман, Том Круз, Аль Пачино, Барбра Стрейзанд, Николь Кидман...

По случаю кончины режиссера известный голливудский актер Джордж Клуни заявил, что "Сидни сделал мир немного лучше, кино благодаря ему стало лучше, и даже ежевечерний ужин стал вкуснее, всем нам его будет катастрофически не хватать".

0

2

Приключения «Полицейского из Беверли-Хиллз» скоро продолжатся
Глядя на удачно реанимированных киногероев прошлых лет, студия Paramount решила достать из своего архива очередную трилогию – «Полицейский из Беверли-Хиллз». Да,Эдди Мерфи снова сыграет детектива Акселя Фоули, ну а режиссерское кресло в этот раз может занять хорошо разбирающийся в полицейских комедийных боевиках Бретт Рэтнер.

Интересно, что с предложением продолжить трилогию, на студию обратился сам Эдди. Ведь именно благодаря «Полицейскому из Беверли-Хиллз» он стал суперзвездой мирового масштаба вообще, и российских видеосалонов в частности.

Первый фильм, как известно, вышел в 1984 году. Его постановщик, Мартин Брест, после провала «Джильи» в 2003-м до сих пор не вернулся в кино. Вторую картину снимал брат Ридли Скотта — Тони, а третью – Джон Лэндис. В общей сложности вся трилогия принесла создателям 712 миллионов долларов в мировом прокате.

Эдди Мерфи к моменту первых съемок в «Полицейском» уже покинул телешоу Saturday Night Live, где проработал 4 года. Но на его счету уже были «48 часов» и «Поменяться местами», так что лента Бреста уже закрепила звездный статус актера и сделала его всенародным любимцем.

Джерри Брукхаймер, продюсировавший оригинальную трилогию, к четвертой части отношения иметь не будет. Фильм будет продюсировать Лоренцо ди Бонавентура, в планах которого также «Трансформеры 2» и «Солдат Джо». До приглашения сценариста дело еще не дошло, но он будет нанят, как говорят, в самое ближайшее время.

Этим летом Эдди Мерфи появится на экранах в фантастической комедии «Знакомьтесь: Дэйв», а сейчас он снимается в картине «Выдуманная страна», который появится на экранах в будущем году, как и другая комедия с его участием — «Тысяча слов».

0

3

Братья Вачовски дали старт съемкам проекта Ninja Assassin
В Берлине начались съемки нового продюсерского проекта братьев Ларри и Энди Вачовски — фильма Ninja Assassin. Команду «Action!» дал режиссер триллера «V значит Вендетта» Джеймс МакТиг, главную роль исполняет корейский певец Рэйн, снявшийся и в «Спиди Гонщике».

Долгое время сюжет фильма держался в тайне, но сегодня студия Warner решилась-таки выпустить пресс-релиз, где перессказывается содержание картины.

Ninja Assassin – история Рэйзо, одного из самых смертоносных ниндзя в мире. Еще ребенком его забрали к себе члены тайного клана Озуну, чье существование считалось мифом. Однажды, увидев беспощадную расправу клана над его другом, Рэйзо сбегает от Озуну и исчезает. Затаившись, он готовится отомстить.

Тем временем, агент Европола Мика Коретти обнаруживает след, связывающий несколько политических убийств с таинственной сетью киллеров. Ослушавшись приказа своего начальства, Мика изучает файлы секретного агентства, чтобы понять, какая тайна скрывается за убийствами. Конечно, такое опасное исследование превращает девушку в мишень, и клан Озуну посылает команду убийц во главе с безжалостным Такеши, чтобы Мика замолчала навсегда. Рэйзо спасает девушку от киллеров, и на улицах Европы предстоит поиграть, как говориться, в смертельные кошки-мышки.

Сценарий написан новичком Мэттью Сэнд, совместно с Дж. Майкл Стражински, создателем сериала «Вавилона 5» и сценаристом «Подменыша» Клинта Иствуда. Оператором у МакТига стал немец Карл Уолтер Линденлауб, снимавший «День независимости», «Черную книгу» и недавнего «Принца Каспиана».

Помимо Рэйна, Наоми Харрис и Рика Йуна в ленте снимается легендарный мастер восточных единоборств Шо Косуги – он играет главу клана Озуну.

0

4

Патрик Суэйзи борется с раком
Я его очень уважаю, поэтому скрестил за него пальцы.

Патрик Суэйзи продолжает бороться с тяжелым недугом, поразившим его. На днях Патрик с женой Лизой Ниэми еще раз дали друг другу обет брачной верности. Церемония состоялась на ранчо актера в Нью-Мехико. В пятницу Суэйзи впервые после объявления в начале марта о болезни появился на публике – вместе с супругой он посетил баскетбольный матч между Los Angeles Lakers и San Antonio Spurs в Лос-Анджелесе. 12 июня Суэйзи и Ниэми отмечают 33-летнюю годовщину свадьбы и близкие к ним люди говорят, что Патрик полон решимости дожить до этой даты. Суэйзи проходит лечение от рака поджелудочной железы в Стенфорде.

http://i023.radikal.ru/0806/99/385ef3c3becd.jpg

http://i017.radikal.ru/0806/e6/95c25ab7bde8.jpg

0

5

Сэм Рэйми в роли Человека-паука видит только Тоби Магуайра
Сэм Рэйми, похоже, начитался слухов о четвёртой и пятой частях «Человека-паука» и решил лично внести некоторую ясность. Для начала — он действительно собирается продолжить снимать свою супергеройскую эпопею.

«Джеймс Вандербилт пока что еще пишет сценарий, и я жду не дождусь, когда прочту его, — говорит режиссёр в интервью. — Он будет готов через пару месяцев и хочется надеяться, что получится таким же великолепным, каким казался во время обсуждения. Также надеюсь, что успею к тому времени хорошенько отдохнуть, и что Sony захочет видеть именно меня в режиссёрском кресле. Короче, если всё сойдётся, то я с удовольствием займусь этим фильмом».

Что же касается какого-то нового актёра в роли знаменитого супергероя, то Рэйми заявляет однозначно: «Не могу представить себе других людей на главных ролях. Так что если студия даст добро, а Тоби Магуайр согласится, то Человек-паук 4 будет снят всё той же командой».

Но вот о готовящемся ремейке «Зловещих мертвецов» Рэйми говорит уже без такого воодушевления. Режиссёр слишком занят другими проектами, чтобы со всем вниманием отнестись к деятельности Ghost House Pictures по возвращению Эша на большой экран. «Да нет, мы до сих пор собираемся снять ремейк. Нам кажется, что оно того стоит, но я чего-то до сих пор и пальцем не пошевелил, чтобы хоть что-то сделать», - поясняет Сэм Рэйми.

Сейчас Сэм занят съёмками фильма ужасов «Затащи меня в Ад», где в главных ролях у него заняты Элисон Ломан и Джастин Лонг.

0

6

НОВОЕ ФОТО К ДОЛГОЖДАННОМУ ОЖИДАЕМОМУ БЛОКБАСТЕРУ - ТРАНСФОРМЕРЫ-2: МЕСТЬ ПАДШЕГО

http://i039.radikal.ru/0806/10/1fd90a96d930.jpg

0

7

Арнольд Шварценеггер и Сильвестр Сталлоне сыграют вместе
Арнольд Шварценеггер и Сильвестр Сталлоне наконец-то сыграют в одном фильме! Вот только не стоит так уж особенно радоваться: актеры встретятся на съемочной площадке болливудской картины Incredible Love.

Это история индийского каскадера, изо всех сил пытающегося пробиться в Голливуде. Но каков бы ни был его успех в кино, любовь он в Америке найти никак не может. Главные роли в этой картине исполнят звезды Болливуда – Акшай Кумар и Карина Капур. Говорят, что роль Слая несколько побольше, чем у губернатора Калифорнии, но кого именно они играют в этом фильме – пока вообще неизвестно.

Incredible Love обещает стать самым масштабным проектом за всю историю индийского кино. На его создание выделен просто величайший бюджет для Боллвуда – 11 миллионов фунтов стерлингов. А сниматься Incredible Love будет в Штатах, на студии Universal.

За проектом маячит тень бомбейского миллиардера Анила Амбани, шестого человека в списке самых богатых людей всего мира. Да, и именно благодаря ему компания Стивена Спилберга DreamWorks смогла получить недавно финансовую независимость.

Также Reliance Big Entertainment, которой управляет Амбани, подписала контракты и на сотрудничество с Томом Крузом, Джорджем Клуни, Брэдом Питтом и Николасом Кейджем – на Каннском кинофестивале в этом году Амбани заявил, что инвестирует свыше 500 миллионов фунтов стерлингов в разработку проектов компаний, принадлежащих вышеуказанным звездам.

0

8

Бейл не считает роль Джокера опасной
Кристиан Бейл в интервью журналу Total Film опроверг сообщения о том, что роль Джокера будто бы губительно повлияла на Хита Леджера . "Не мне притворяться, будто я знаю больше информации, кроме уже известной мне, но, мысль о том, что на Леджера как-то повлияла роль Джокера, кажется мне дурацкой., - заявил Бейл . - Хит был человеком, который как и я… я тоже играю… Я играю тоже ради этого погружения. В этом нет ничего необычного. Поскольку мы были знакомы и работали вместе, то я не думаю, что и для него ничего необычного в этом не было. Людям нравится рассказывать о том, как актёры постоянно живут в шкуре своего персонажа. Но на протяжении семи месяцев это просто нереально. Ты делаешь только то, что от тебя требуется". Бейлу вторит и продюсер фильма Эмма Томас: " Хит был изумительно талантливым актёром и на самом деле очень хорошим человеком. Учитывая его роль – а он очень серьёзно относился к актёрской работе – мне казалось, что он полностью станет этим персонажем на всё время съёмок. Но нет. Он умел переключаться между дублями и становиться собой. Мы надеемся, что фильм воздаст ему должное. Мы гордимся тем, что нам удалось поработать с ним. Что же касается слухов о том, как персонаж повлиял на него, то по-моему это неправда". Режиссер "Темного рыцаря" Кристофер Нолан тоже прокомментировал игру Леджера : "Работать с Хитом было совершенно замечательно. Я очень-очень жду, когда зрители увидят его игру. Он нереально выложился ради нашего фильма. Так что мне очень хочется увидеть, как зрители примут его работу и получат удовольствие от неё". Кристиан Бейл в своих оценках был более эмоционален: " Хит сыграл офигительно. Просто потрясающе. Работать с ним и знать его было потрясающе. Он был замечательным парнем. Работать с человеком, который так погружается в роль, как он… то есть, погружался – фантастика. Надеюсь, фильм отдаст дань его работе". Мировая премьера фильма состоится 18 июля.   starslife.ru

0

9

И тут тоже интересно!!!

0

10

Просматривая сейчас ленты новостей, узнал, что в Москве в воскресенье вечером на 83-м году жизни скончалась народная артистка СССР Нонна Мордюкова. Об этом сообщила сестра актрисы Наталья Викторовна, как сообщает радиостанция "Эхо Москвы".

По ее словам, это случилось в 22:00 по московскому времени 6 июля в московской больнице, где актриса проходила лечение. "За несколько часов до этого мы с ней разговаривали по телефону, она сказала, что чувствует себя хорошо", - вспоминает сестра артистки.

Она так же напомнила, что Нонна Викторовна страдала несколькими заболеваниями, самым серьезным из которых был диабет. "Она очень мучилась, но до последнего своего мгновения продолжала репетировать, придумывала себе роли и мечтала, как бы она могла еще сыграть. Она просто жила кинематографом", - рассказала Наталья Викторовна.

Нонна Викторовна Мордюкова родилась 25 ноября 1925г. в станице Константиновская Донецкой области. В 1949г. она была удостоена Государственной премии СССР за роль Ульяны Громовой в фильме "Молодая гвардия". В 1973г. стала лауреатом Госпремии РСФСР имени братьев Васильевых за участие в фильмах "Журавушка" и "Председатель".

Редакционным советом английской энциклопедии "Кто есть кто" Н.Мордюкова была включена в десятку самых выдающихся актрис ХХ века. Большинству зрителей актриса известна по таким фильмам, как "Бриллиантовая рука", "Женитьба Бальзаминова", "Родня", "Мама".

Похороны Нонны Мордюковой пройдут в среду на Кунцевском кладбище в Москве.

В этом году умерло больше всего актеров.

0

11

:(  да я тоже слышала...

0

12

Донецкая область - моя область))

0

13

Лично твоя?!!  :huh:

0

14

Не совсем))

0

15

Улыбка от Патрика Суэйзи
http://kino.ukr.net/i/200807/ALL309.jpg
Битва 55-летнего Патрика Суэйзи с раком поджелудочной железы еще не окончена, но лечение проходит успешно, и первый раунд актер выиграл.

Посмотрите на него теперь! Выглядит на все 100, даже помолодел!

http://kino.ukr.net/i/200807/odqu5.jpg

0

16

На премьере «Темного рыцаря» Кристиан Бэйл был арестован
Пока «Темный рыцарь» собирает по миру восторженные отзывы и огромные деньги, исполнитель роли Бэтмена — Кристиан Бэйл, приехав на премьеру фильма в Великобританию, попал в неприятную историю и был арестован.

В прошедший вторник — 22 июля — актер провел четыре часа в полицейском участке, но был отпущен без каких-либо последствий. Ранее английские таблоиды разнесли весть о том, что, мол, Бэйл оказался за решеткой по обвинению собственной матери Дженни и старшей сестры Шерон: якобы, Кристиан набросился на женщин, находясь в отеле Dorchester в воскресенье вечером, накануне лондонской премьеры.

Но представители Бэйла опубликовали заявление, в котором отрицают все слухи, связанные с возможным насилием в семье актера.

Принятая журналистами за Шерон Бэйл женщина из города Корф Муллен — то есть, нет никаких подтверждений, что это была именно она — сообщила прессе, что это, мол, «дело семейное», а Дженни Бэйл, живущая в Борнемуте, вовсе отказалась комментировать события.

Надо отметить, что Кристиан Бэйл явился в участок добровольно, чтобы помочь полиции разобраться в заявлениях своих родственниц. Актер отвергал все обвинения и охотно делился с полицейскими своей версией происшедшего.

Кстати, эта история похожа на одну из рекламных кампаний фильма, в которой покупателей соблазняют «склониться к своей темной стороне». Например, в одном из роликов, молодой человек отказывался уступать место старушке с тяжелыми сумками, и так далее.

Тем временем «Темный рыцарь» успел поставить еще один рекорд, взяв планку в 200 миллионов долларов всего за 5 дней. Ранее рекорд скорострельности удерживали три фильма: «Человек-паук 2», «Пираты Карибского моря 3: На краю Света» и «Звездные войны: Эпизод 3 - Месть Ситхов», каждому из которых удалось добраться до 200-миллионной отметки в североамериканском прокате за 8 дней.

Инфа с кинопоиска.

0

17

И опять о плохом:

Ушел из жизни актер Михаил Пуговкин
Сегодня, 25 июля, ушел из жизни актер Михаил Пуговкин, меньше двух недель назад отметивший 85-летие..

В прошедшее воскресенье Михаилу Ивановичу стало плохо, но родственники приняли решение не госпитализировать его, и вызывали реанимацию на дом. А сегодня утром актер вновь почувствовал сильное недомогание, но прибывшие медики не успели спасти его.

«Король комедий» появился на свет 13 июля 1923 года в деревне Рамешки Чухломского района Костромской области. В 1936 году семья его переехала в Москву и там Михаил, устроившись на завод имени Кагановича учеником электромонтера, одновременно посещал драматический кружок в клубе имени Каляева. В нем, после одного из спектаклей Пуговкина заметил режиссер Федор Каверин. Так с 16 лет актер попал в Московский драматический театр на Сретенке, где работал с 1939 по 1941 год. А со временем работа в театре привела его и в кинематограф.

Популярность в кино пришла к Михаилу Пуговкину после фильмов «Солдат Иван Бровкин», «Дело «Пестрых»», «Земля и люди», «Девушка с гитарой» и в 1960 году он окончательно оставляет театр ради кинематографа. С 1960 по 1978 год Пуговкин работал при студии «Мосфильм», а с 1978 по 1991 год — при студии имени Горького, много снимался и постоянно ездил по стране на творческие встречи.

Роли у Пуговкина за это время были самые разные: бюрократы, подхалимы, взяточники, очковтиратели и всякого рода приспособленцы. Ну а лучшим временем своего творчества актер считал работу у Леонида Гайдая — шесть фильмов подряд, Андрея Тутышкина — «Свадьба в Малиновке» и «Шельменко - денщик», а также у сказочника Александра Роу — четыре роли королей и царей. Актер также снялся более чем в десяти киножурналах «Фитиль» и в нескольких «Ералашах».

В июле 1991 году Михаил Пуговкин переехал в Крым, в Ялту, но в 1999 году вновь вернулся в Москву и работал в собственном «Киноцентре Михаила Пуговкина».

За годы творческой карьеры актер сыграл в 101 кинокартине.

0

18

Какая это печальная тема!!!  :confused:

0

19

Куй железо, пока горячо — не про Криса Нолана. Триумфально взорвав кинобизнес «Темным рыцарем», постановщик отправился в заслуженный отпуск, заставив студии грызть ногти от нетерпения: быть или не быть третьей серии?

И Warner Bros., и Legendary Pictures, разумеется, кровно заинтересованы в продолжении: фильм собрал в мировом прокате $871,5 млн., из которых на США пришлось $489,4 (второй результат за всю историю) и установил три рекорда — лучший первый уик-энд ($158,4 млн.), крупнейший IMAX-бокс-офис ($49,8 млн.) и самое быстрое достижение четырехсот миллионной отметки (18 дней).

Но Нолан не из тех, кто пускается в размышления о следующей картине, не закончив текущую. Поэтому все, что остается продюсерам, это сидеть и ждать: может быть, он вернется полным идей для триквела. Может быть. Хотя принять этот вызов одновременно почетно и самоубийственно.

Кстати, The Hollywood Reporter рассказывает интересную подробность: не только болельщики, но и сама студия активно поддерживает кандидатуру Хита Леджера в свете грядущих в конце киногода наград. Практически наверняка он получит номинацию на «Золотой глобус» и, вполне вероятно, на «Оскар». Посмотрим.

0