kecha5, извини, но продолжение будет не скоро. Сначала надо хорошо переделать то, что есть. но это тоже должно понравиться. Обещаю.
Технология
Сообщений 21 страница 28 из 28
Поделиться222008-06-07 12:02:16
Вот. Переработано в лучшую сторону.
Все с начала.
Итак:
Технология.
Глава 1. Новое назначение
В городе недавно прошел дождь, но всё же было жарко. Каменные джунгли жили своей жизнью. Правильной или нет, зависело лишь от людей, населявших мегаполис. Некоторые были заняты нарушением закона, другие – поимкой тех, кто этот закон нарушает.
Один из представителей последних, Крейг Эшби, сидел в своем кабинете, закинув ноги на стол и уныло листая криминальные сводки. Дойдя до последнего листа, и машинально отметив, что маньяк по прозвищу Эстет снова появился в его районе, Крейг отбросил папки и взглянул в окно. По мокрым улицам не охота было ехать в ночное патрулирование.
Дверь открылась, и в кабинет вошёл высокий, крепкий мужчина с проседью. Несмотря на возраст, он был строен и подтянут.
- Шеф, - приветствовал Крейг капитана полиции.
Капитан Робинсон кивнул в ответ и сел на кресло напротив стола Крейга. Закинув руки за голову, он потянулся и, устало выдохнув, посмотрел на Крейга.
- Я пришел из-за Эстета, - сказал он.
- Он опять на свободе, - сказал Крейг и приподнял уголок только что отброшенной папки. – «Убив несколько людей таинственным и изощренным способом, он выбрался из заключения, воспользовавшись телеграфным столбом и проводами», - прочитал Крейг отрывок отчёта.
-Все верно, - кивнул шеф. – Эстет сейчас находится возле «Доджерс».
- Что он там делает? – удивился Крейг.
- Когда он бежал, за ним погнались копы, он ловко запрыгнул на водосточную трубу, затем по ней на крышу залез. Оттуда нырнул в открытое окно на последнем этаже.
- Слушай, а это точно псих? Может он этот, как их называют… Ямакаси?
- Сейчас этот Ямамкаси держит в заложницах женщину в этом доме и грозится убить ее, если погоня за ним не прекратится, - серьёзно сказал Робинсон.
- Кто на месте? – Эшби тоже отбросил шутливый тон.
- Почти никого. Сейчас поедет туда Хеннеман. Езжай вместе с ним.
- Да, - кивнул Крейг. – Чарли с радостью подвезет меня. В который раз.
- Тебе пора купить машину, - сказал Робинсон.
- Чтобы уже через день подать объявление о продаже запчастей? – усмехнулся Крейг и поднялся.
- Все, Эшби, иди уже! Хеннеман тебя заждался, - Робинсон был у двери.
Крейг нашарил значок под кучей бумаг на столе, накинул куртку, на ходу заправив пистолет за ремень брюк, и вышел вслед за капитаном.
Пройдя по узкому коридору, он оказался на улице, где уже стоял «Форд» Хеннемана.
Чарли высунулся из машины и крикнул:
- Крейг, сколько можно тебя ждать?
- Радуйся, что ты не моя девушка, – ответил Эшби, садясь в машину и пожимая руку другу. – Поехали?
Чарли Хеннеман покачал головой и включил зажигание. Старенький «Форд» 1974 года выпуска, не торопясь, выехал на шоссе и поехал в сторону Риверсайда. У небольшого двухэтажного белого деревяного дома стояло несколько автомобилей. Чарли остановил свою машину рядом и вышел. Крейг вышел, оглядывая местность. Вокруг были небольшие дома, перекрестки дорог, мусорные баки, чьи-то машины, велосипеды… В нескольких метрах была стоянка стадиона «Доджер», ворота которого почему-то были открыты.
Крейг быстро оглядел местность вокруг, а затем осторожно, пытаясь не делать лишнего шума, прошел к нужному зданию. Чарли последовал за ним. Держа пистолеты наготове, копы переглянулись. Крейг жестом показал, что войдет внутрь через черный ход. Хеннеман кивнул и направился к главному входу. Крейг подошел к черному ходу и медленно открыл дверь, молясь, чтобы она не скрипнула. Тихонько проскользнув в узкий проём, Крейг оказался в небольшом коридорчике. Несколько бесшумных шагов, и он уже выглядывал из-за угла в небольшой двухэтажный холл. Можно сказать, Крейгу невероятно повезло. Эстет стоял к нему спиной на втором этаже около окна, одной рукой он закрывал рот девушке, а другой – держал ее поперёк талии. Одет был Эстет в нечто напоминавшее смирительную рубашку. Крейгу не понравилась эта аналогия, поскольку он предпочитал иметь дело с обыкновенными бандитами, а не с постояльцами сумасшедешего дома, от которых никогда не знаешь, чего ожидать. Крадучись, Крейг прошёл через холл и медленно поднялся по ступенькам, готовый в любую секунду стрелять.
Эстет взглянул в приоткрытое окно и крикнул:
-Оставьте меня в покое!
На последней ступеньке Крейг сделал резкий шаг вперед и приставил пистолет к затылку Эстета.
-Даже не вздумай шевелиться! Одно твое движение - я нажимаю на курок, вышибая твои мозги на Риверсайд!
-О! – Прошептал убийца, с явным удовольствием переключаясь на новый объект, и отталкивая прочь девушку. – Офицер, вас же уволят за превышение полномочий!
-Мне плевать! – Ответил Эшби, быстро схватил девушку за руку, и завёл её за свою спину.
Маньяк продолжал стоять к Эшби спиной, лишь подняв обе руки вверх. Крейгу показалось, что он ухмыляется.
-Тебе плевать, - задумчиво повторил Эстет. - Но это лишь потому, что тебе не о ком заботиться.
-Заткнись! – Процедил сквозь зубы Крейг и ткнул пистолетом ему в затылок.
-Нет, офицер! Потому что я прав, – протянул Эстет. – Ты страдаешь, в глубине души, от своего характера. Из-за этого тебе так не везёт с девушками. Ты одинок, озлоблен на весь мир. Сколько раз тебе уже это говорили? А?
Эстет сделал паузу, во время которой, Крейг ощутил, как по спине пробежал холодок.
- Особенно, твой брат Хью. Не так ли? - почти ласково проговорил Эстет, слегка повернув голову назад и на сеунду скосив глаза на Крейга.
Крейг почувствовал, что начинает сходить с ума. Он сжал рукоять пистолета так сильно, что побелели пальцы.
-Откуда ты знаешь моего брата?
-Я все знаю, офицер Эшби!
-Кто ты такой, черт возьми? – Вспотев от страха, спросил Крейг, из всех сил стараясь сохранять спокойствие. – Откуда ты знаешь меня?
-Я знаю все. – Усмехнулся Эстет.
Он медленно повернулся к Эшби лицом, которое оказалось серого, как пепел, цвета с обведенными черным маркером губами.
-Бу!
Крейг не дрогнул. Обиженно нахмурившись, он рукояткой пистолета ударил маньяка в лоб. Эстет покачнулся, но устоял. Крейг двинулся на него. Маньяк начал пятиться, но вдруг замахнулся и ударил Крейга по скуле. Отшатнувшись, Крейг занёс кулак и двинул маньяку в челюсть. Эстет взвыл, выбросил обе руки вперёд схватил Крейга за шею. Они, сцепившись, повалились на большое окно. Стекло не выдрежало и, осыпая дерущихся звенящими осколками, увлекло их вниз. Деревце и кусты под окном смягчили падение, но куски стекла впились в плоть. С одной стороны, Крейгу повезло немного больше, чем Эстету: крупным телом маньяка он был прижат к земле, и особенно не пострадал от стеклянного града. С другой же стороны, Эстет воспользовался ситуаций и, ловко поднявшись, и побежал прочь. Крейг шевельнулся, но тут же почувствовал боль в районе плеча и колена. Опираясь на здоровую руку и буравя глазами спину удаляющегося Эстета, Эшби поднялся. Эстет бежал к открытм воротам стадиона. Крейг, слегка прихрамывая, побежал за ним. Спустя несколько мгновений Эстет скрылся в темноте за воротами, но Крейг был уже близко. Однако в этот момент произошло нечто непонятное. Сначала Эшби услышал странный нарастающий звук, больше похожий на низкий свист. Крейг остановился с боку от ворот, и тут же понял, что правильно сделал. Из чёрного зева неосвещенного стадиона вырвалась фиолетовая волна, сверкая статическими разрядами. По счастью, волна была лишь размером с проём ворот стадиона, и не задела Крейга. Но зацепила машину, одиноко стоявшую рядом на стоянке. Серебристый «ауди» подбросило, авто несколько раз перевернулось в воздухе, а затем с грохотом упало, пролетев метров пять.
-Ни хрена себе! – Вымолвил Крейг, на секунду даже позабыв о своей жертве.
Удивлённо мотнув головой, Крейг повернулся к воротам.
На земле около них что-то блестело. Подойдя ближе, Эшби увидел, что это был странный предмет, напоминавший полицейский жетон, только немного покрупнее. Оглядевшись и убедившись, что никто его не видит, Крейг достал из кармана несвежий носовой платок и ловко подхвтил им предмет. “Жетон” был довольно легкий, почти невесомый. На нем было выгравировано непонятное “ВИТ-46”.
Крейг увидел, что к нему приближается Чарли Хеннеман.
-Что там у тебя? – Крикнул он издалека.
-Как только расшифрую тебя, - сказал Эшби, глядя на жетон, - так и покажу.
Он спрятал страный предмет в карман куртки и ответил:
-Чарли! Всё чисто! Правда я еще не заглядывал на стадион. Но здесь кроме взорванной тачки властелина колец нет ничего.
-Почему властелина колец? – Спросил Хеннеман, подойдя к Эшби.
-Потому что «Ауди», - кивнул Крейг в сторону груды металла.
Поделиться232008-06-14 00:30:28
Ой, что-то ты вообще все переделал, но мне нравится
Поделиться242008-06-14 18:28:12
kecha5, не все, а только начало. Пока что.
Поделиться252008-06-18 17:45:04
-Пошли, глянем, что творится на стадионе, - сказал Чарли.
Крейг пошел за ним, предупредив:
-Если этот эстетичный псих там, то будь осторожнее. Эта сволочь какая-то ненормальная.
-Черт! – Ругнулся Хеннеман, пройдя к полю. – Здесь темно, как в...
-Ты удивлен? - Крейг смотрел в темноту.
-Честно говоря, да. Особенно учитывая то, что несколько минут назад здесь, казалось, горел свет.
-Может, только казалось? – Пожал плечами Крейг.
-Нет, просто пока ты был в доме, я видел, что стадион светился. Там точно кто-то был, - пробормотал Чарли.
-Знаешь, включай свет и ищи Эстета, – посоветовал Эшби, хлопнув друга по плечу. - А я поеду в участок.
-Зачем?
-Отдохну. У меня плечо и нога болит. Видел, как я упал?
-Да так, краем глаза. А что, здорово упал? - с усмешкой осведомился Чарли.
-Да. Причем без подготовки, - в шутку обиделся Крейг.
Чарли рассмеялся и сказал:
-Тебе за искусство выпадания из окон уже можно приз давать!
-Еще бы. Ведь мои учители – Брюс Ли и Джеки Чан. - Усмехнулся Крейг. - У меня дома полка под телевизором их дисками набита. Собственно говоря, на ней телевизор и стоит
Поделиться262008-06-18 17:54:09
Scarface просто супер!!!
Поделиться272008-06-19 16:55:54
Scarface, первый вариант я, естественно, не читала, поэтому к чему идёт вся эта идея, понять не могу. Но мне очень нравится. Молодец))
Поделиться282008-06-23 13:01:26
Ой! Там был пропущен абзацв первой части. Исправлено.