Вот начало моего нового рассказа.
Часть 1.
Глава 1. Новое назначение.
Лос-Анджелес, 2008 год.
В третьем полицейском участке было шумно. Впрочем, как и всегда. Начальник полиции Робинсон, высокий крепко сложенный мужчина, зашел в кабинет к молодому парню тридцати четырех лет, Крейгу Эшби.
-Привет, Крейг! У меня новое дело для тебя.
-Что на этот раз? – Взял у него из рук папку Крейг.
-Психопат, убивший двадцать семь человек. Помнишь его?
-Кажется, да. Кличка Эстет. Была попытка к бегству, - вспоминал Эшби. – Он сбежал, воспользовавшись резиновой обувью и линией электропередач. Отсюда следует вывод, что он работал в цирке. Так вот, парень при побеге успел еще убить каким-то неизвестным способом двух охранников.
-Почему неизвестным? – Удивился Робинсон.
-Потому что они были разорваны на части, а он был в нескольких метрах от них во время убийства. Он уже сбежал через электролинию, а потом они погибли. Есть теория, что это не он их убил, но вроде бы видели, как он что-то бросал в охранников.
-Да, Крэйг, твоя память меня всегда удивляла, - улыбнулся шеф. – В общем, этот парень сейчас взял в заложники кого-то возле стадиона. В чьем-то доме. Там собралась уже полиция, переговорщики, но он молчит. Грозится взорвать дом.
-Что от меня требуется? – Спросил Эшби.
-Осторожно проникнуть к нему. И обезвредить.
-Понятно!
Крейг поднялся из-за стола, надел куртку, под которой на шее болтался значок полицейского, взял пистолет, наручники, и спросил:
-Какой адрес?
-Хеннеган тебя довезет.
-Отлично! Не придется пешком идти.
-Тебе надо купить машину.
-Зачем? – Уже в дверях усмехнулся Эшби. – Я же на радостях разобью ее об первый столб. Даже если он будет уворачиваться.
Робинсон рассмеялся и махнул рукой:
-Можешь идти!
Чарли Хеннеман, напарник Крейга, подвез его в район, где находился Эстет. Возле дома стояли несколько машин, которые освещали фарами дом и его окрестности, так как ничего практически не было видно из-за наступившей ночи.
-Ненавижу ночные дежурства! – Сказал Чарли.
-Тебе-то что? Привез машину и можешь поспать. Я сам справлюсь!
-Ну да, а потом мне зарплату уменьшат.
-Просто считай обычную повышенной, - посоветовал Эшби.
-Ты неисправимый оптимист.
-Что-то вроде того.
Они вышли из машины, которую остановили в квартале от дома. Крейг сказал:
-Я через черный ход. Ты будь у главного. Отвлекай этого психа.
-Как? – Спросил Хеннеган, проверяя обойму пистолета.
-Станцуй, что ли! – Рассмеялся Эшби. – А если серьезно, то следи за ним. Если что – старайся его задержать.
Они прошли к дому. Крейг осторожно прошел в конец, чтобы через черный ход проникнуть внутрь помещения.
-Прекратите следовать за мной! – Кричал на втором этаже Эстет.
Эшби подошел к двери и увидел, что на ней весит замок.
-Черт! – Прошептал он.
Достав пистолет, он рукояткой сбил замок и открыл дверь. Пройдя внутрь, он увидел лестницу, ведущую наверх. Кроме того, был виден Эстет, державший за горло какую-то девушку, наверное, хозяйку дома. Все они находились спиной к копу. Осторожно идя у края стены, чтобы не заскрипели ступеньки, Крейг думал о том, что лучше сделать с психом. Пристрелить его сразу или лучше арестовать, а потом, если что и пристрелить.
-Уберите свои машины! – Крикнул Эстет. – Дайте мне уйти.
Он смолк, когда почувствовал, как к его затылку прикоснулся пистолет.
-Не шевелись, цирковой уродец, - произнес Крейг. – Одно твое движение и ты труп. Захочешь бежать – я поймаю тебя и пристрелю. Сделаешь что-нибудь девушке, я тебе мозги вышибу. Если они у тебя есть, конечно. Поэтому отпусти девушку и повернись ко мне лицом. Только медленно. Я нацеплю на тебя наручники.
Псих отпустил девушку, которая испуганно убежала в другую комнату. Эшби достал наручники. Эстет, увидев их, с силой толкнул Крейга назад. Коп при этом схватил психа за руку. Они вместе упали на окно на втором этаже, разбив его и упав на землю.
Крейг упав, резко выдохнул, думая, что сломал ребро и, как минимум, вывихнул руку. Псих же спокойно встал и побежал в сторону стадиона.
С трудом поднявшись, Эшби пошел за ним. Когда он приблизился к стадиону, то услышал странный писк, а затем из самого стадиона вырвалась странная волна, перевернувшая автомобиль на стоянке. Машина взлетела в воздух, перевернулась несколько раз и упала на асфальт.
Крейг удивленно зашел в почему-то открытые ворота стадиона. Как ни странно, но там никого не было. Эстет должен был быть где-то здесь, но его не было видно. Зато что-то блестело на траве. Эшби подошел и подобрал предмет. Предмет по форме напоминал полицейский значок. На нем было выбито П08-5.
Сняв с шеи свой полицейский значок, Крейг приложил его к этому предмету. П08-5 был раза в полтора больше.